一般問題
 
Q:為甚麼有些影音或教學資源未收錄至影音網上播放?

影音網所收錄的影音皆是由主辦單位主動申請拍攝及教學與學習支援中心提供,如果您想觀看的的相關演講沒有收錄在影音網內,主要原因是主辦單位沒有申請或是演講者不授權將影音拍攝上網。

 
Q:影音網在校內外的差別?

影音網包含藝術教學以及校內舉辦之演講。演講網系列影片可分為校內外,主要相關藝術教學活動或一些系列演講活動提供給校內人士觀看,而在校外人士是無法觀看。

 
瀏覽影片
 
Q:請問觀看影片需要登入嗎?有甚麼其他特別限制嗎?

影音網相關影片無須登入即可觀看。影音網部分影片因授權限制,僅限北藝大校內IP才能觀看,在校外則無法觀看該影片。在影片欄會有相關欄位資訊做提示。

 
Q:為甚麼有的影音網影片需要限制北藝大IP才能觀看?

為保障智慧財產權,演講網的影片均是依照各主辦單位的要求以及講者簽署的授權同意書來做開放權限的限制。

 
Q:演講網的影片可以下載嗎?

北藝大演講網並未提供影片檔案下載至使用者個人電腦的服務。沒有開放下載的服務,是為避免影片被不當使用,並尊重演講者的著作權,在演講網的所有影片資料皆受著作權保護。

 
Q:為甚麼我看不到影片?

1.請先確定您是否是在校內IP上網觀看北藝大影音網
2.確定該電腦是否有安裝Windows Media Player
3.強烈建議使用Internet Explorer來觀看相關北藝大影音網

 
Q:作業系統為Windows,使用Firefox閱覽器,無法成功撥放影片?

請下載安裝外掛程式Windows Media Player Firefox Plugin。強烈建議使用Internet Explorer觀看,避免不必要的麻煩。

 
Q:其他有關Media Player的問題?

請參閱微軟Windows Media Player常見問答集。
https://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/tw/mp10/faq.aspx

 
Q:我的作業系統為windows,使用IE6或IE7瀏覽器,且Media Player為9.0以上版本,無法觀賞影片?

可能是您的Windows Media Player的模組有問題,建議移除後重新安裝,或更新至新版的「Windows Media Player」

 
Q:我的作業系統是Vista或Windows 7,可以看影片嗎?

只要使用IE7或IE8版本以上都可以正常播放演講網影片。

 

Q:為何我無法使用Firefox閱覽器觀看影片內容?
Firefox必須先安裝Windows Media Player Firefox Plugin
http://port25.technet.com/pages/windows-media-player-firefox-plugin-download.aspx