國立臺北藝術大學 影音網服務辦法  

壹、目的

    本校教學與學習支援中心(以下簡稱本中心)為支援本校重要演講與展演成果之紀錄、推廣與資源共享,達到影片上網提供瀏覽及資源共享之目的,特訂定影音網服務辦法(以下簡稱本辦法)。

貳、服務說明
    一、 影音網由本中心負責管理與維護,並由電子計算機中心協助後台維護。
    二、 北藝大影音網相關資料由本中心定期備份,為了防止不可回復之意外請申請單位自行做好相關影片資料備
        
份。
    三、 申請上傳影片之單位,若需要嵌入相關單位或個人網頁內,影音網均提供Embed語法做嵌入連結點。
 

參、服務使用規範
    一、 影片上傳服務對象以校內各教學、研究與行政單位為限,不受理個人申請。
    二、 北藝大師生使用校內網路上網,皆可在影音網上觀看全部已授權核可相關演講或數位教學資源;若是在校
         外可觀看相關已授權部分之影音或教學資源。
    三、 目前並未授權各單位自行上傳影片,若本校各單位須上傳舉辦之演講或教學資源紀錄於影音網,必須透過
         填寫「影音上傳申請單」,連同「授權同意書」一併送交本中心申請,本中心於三天內通知審核結果。
    四、 審查通過後,本中心將於七個工作日完成線上影音更新動作。
    五、 本中心不負影音網影片版權責任,所有活動與事件由申請單位自行負責


肆、影片格式說明
    一、 每部影片長度原則上30分鐘為限。
    二、 影片格式僅接受flv、wmv、mpeg等之類的為限。
    三、 影片最佳瀏覽解析度以320*240為佳。


伍、申請表格下載
   
影音網申請資料表 
        授權同意書
     EAR器材拍攝服務申請單


國立臺北藝術大學教學與學習支援中心 申請EAR器材拍攝服務辦法
(EAR為數位內容即時全紀錄系統)註

壹、目的
         國立臺北藝術大學教學與學習支援中心(以下簡稱本中心)為支援本校重要演講與活動之紀錄及推廣,特提供EAR器材申請拍攝服務,以達到影片上網提供瀏覽及資源共享之目的,特訂定EAR器材拍攝服務辦法(以下簡稱本辦法)。

貳、EAR簡介與拍攝服務說明
    一、 本辦法之服務對象以校內各教學、研究與行政單位為限,不受理個人申請。
    二、 本辦法拍攝服務以支援重要演講、教學影片與研討會為主。
    三、 本中心秉持校內資源共享原則,凡申請EAR器材拍攝服務之影音資料,皆須授權至於北藝大影音網平台上,
         相關表件請參考北藝大影音網使用管理辦法

參、申請方式與流程 
    一、 申請EAR器材服務單位請填寫「EAR器材拍攝服務申請單」,並確認影音同意授權分享於北藝大影音網者
,皆
         可向本中心提出申請。
    二、 若是屬常態性的拍攝,請在該學期開學的第二周內預先完成申請動作;一般的演講活動則須在活動日前七個
         工作天,向本中心提出申請,申請核可後三日內會E-mail通知申請是否核可。
    三、 若須取消或改期,請於原訂演講日前二個工作天至本中心填寫修正;改期日如遇本中心已排定支援其他單位
         演講之拍攝工作,而無法支援,則視同取消。
    四、 申請EAR器材拍攝演講的單位,拍攝當日開場前一小時,請申請單位派員至本中心協助搬運相關器材工具,
         由本中心負責器材架設,申請單位負責拍攝。

肆、影片審核與後製
    一、 影片拍攝完畢後,由申請單位負責第一階段檢視,並提供影片剪輯段落與秒數,後由本中心指導協助影
片後
         製與剪輯,預計七日內完成後製 。
    二、 本中心提供剪輯後影片供申請單位進行審核,確認影片完整性與正確性,若有問題,三日內向本中心提出更
         正需求,若三日內未回覆,並代表審核通過。
    三、 若申請單位確認影片內容無誤後,提供講者「授權同意書」,由本中心協助置於北藝大影音網平台上。
         註:EAR為數位內容即時全紀錄系統,該系統建議使用於子母畫面呈現的影音拍攝及數位教材製作,如
          下圖說明: